Login

01ноября2020

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин на нынешней пленарной сессии ЕП столкнулся с ситуацией, когда ему было отказано в коммуникации на русском языке.

28 июня – 2 июля 2014 года в Софии состоялся ІІІ Международный форум „Русский язык и русская культура – основа взаимопонимания и конструктивного сотрудничества” с участием представителей России, Болгарии, Германии, Греции, Дании, Египта, Испании, Италии, Латвии и Украины.

Тема «Молодёжь Италии и России в европейском культурном и образовательном пространстве» связана с очень важной, ответственной, разносторонней и многоаспектной проблематикой.

Как поддержать отдельные начинания, существующие в странах Европы ростки действительного интереса к русскому языку и культуре, немало экстракуррикулярных курсов русского языка в государственной средней школе (как, например, в миланском лингвистическом лицее «Карло Тенка» или в римском научном лицее «Морганьи»), которые организуются и ведутся с трудом и на добровольной основе, лишены всякой поддержки и оставлены на произвол судьбы?

Процессы политической интеграции 25 европейских стран, открытого мирового хозяйствования эпохи глобализации, насилие терроризма, кризисное состояние и европейской, и русской экономики, феномен миграции при нестабильности новых ценностных ориентиров и национальных идентичностей отражаются на различных аспектах функционирования «новой расширенной Европы»: институционно-политическом, экономическом, историко-политологическом, социологическом и культурно-лингвистическом.

Страница 1 из 2

Вы здесь: Главная Русский язык в Европе